Bupati: Meski Bolak Balik ke Jakarta, "Kami Tetap Upayakan Mencari Terobosan ke Pusat Untuk Kesejahteraan dan Kemajuan Rohil" - GoRohil- Portal Berita Rokan Hilir

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

PASANG IKLAN ANDA DISINI

Saturday, July 22, 2017

Bupati: Meski Bolak Balik ke Jakarta, "Kami Tetap Upayakan Mencari Terobosan ke Pusat Untuk Kesejahteraan dan Kemajuan Rohil"

GoRohil.com(Bagansiapiapi)-Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno Amp, menghadiri acara penyerahan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) di Kecamatan Rimba Melintang tempatnya di kantor UPTD BPP pertanian Rimba melintang Kamis (20/7/2017. 

Selain Bupati, acara itu juga hadir oleh Ketua DPRD H Nasrudin Hasan, Anggota DPRD dari fraksi PDIP Krismanto, Maston, Marusaha, Rusmita, Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian Drh Isa Ahmadi, Kasdim 0321 RH Mayor Supriyanto dan beberapa Camat yang mendapat bantuan Alsinta tersebut. 

Alsintan tersebut bersumber dari dana APBN yang dikelola oleh Dinas Pertanian provinsi Riau dengan nilai Rp 7.495.794.000. Hal ini juga tak luput dari kegigihan Pemda Rokan Hilir bersama anggota DPRD Kabupaten Rokan Hilir dan DPR RI dari Partai PDIP yang selalu berupaya agar pertanian Rokan Hilir lebih baik. 

Adapun bantuan Alsintan pada tahun 2017 berupa, Traktor roda 4 sebanyak 5 unit, Mesin panen 8 unit, Handtraktor 50 unit, Mesin tanam 6 Unit, pompa air 42 unit. 

Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno Amp, berharap semoga sinergisitas antara Pemda Rokan Hilir dengan Pemprov Riau dan DPRD Rohil serta DPR RI dapat berlanjut demi kemajuan pertanian untuk kesejahteraan para petani kita. 

“Saya bersama Wabup Drs Jamiludin akan tetap berupaya mencari terobosan ke pusat walaupun mesti kami harus bolak balik jakarta, tukas Suyatno. 

Suyatno juga menyampaikan ucapan terima kasih, berkat perjuangan kawan-kawan di DPRD Rohil juga, dan terkhusus DPR RI Ir Effendi Sianipar dari Partai PDIP. Sehingga Sembilan kecamatan di Rohil mendapatkan bantuan pertanian Alsintan.**(Chandra)

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Pasang Iklan Anda Disini